Zuppa di tempesta con indivia belga

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti: per 4 persone

200 g di tempesta , 3 cespi di indivia belga, 2 pomodori a grappolo (se ne può anche fare a meno), 1 cipolla, 1 noce di burro, 2 patate, 2 cucchiai d’olio, 1 l di brodo, sale q.b., pepe nero q.b.

Preparazione

Rosolate in olio e burro la cipolla tritata. Unite quindi due cespi d’indiva spezzettata, un pomodoro e le patate tagliate a pezzi. Bagnate con parte del brodo e aggiustate con sale e pepe. Cuocete per 20 minuti e poi frullate il tutto.
Mettete la crema di nuovo sul fuoco, aggiungete l’ultimo cespo d’indivia spezzettato, e il pomodoro svuotato dei semi e tagliato a cubetti. (Come variante l’ultimo cespo d’indivia spezzettato si può aggiungere dopo averlo preventivamente rosolato brevemente sul fuoco.) Lasciate cuocere per circa 5 minuti ed infine incorporate la tempesta per la cottura.

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